Акция! с 20 июля по 20 августа вакцинация собак против бордетеллеза и парагриппа всего за 500 рублей.

В период с 20 июля по 20 августа клиника проводит акцию.

Вакцинация собак против бордетеллеза и парагриппа.  Стоимость услуги 500 рублей.

Вакцинации подлежат клинически здоровые животные. Однократно. Начиная с 2-х недельного возраста. Вакцина применяется интраназально (в носовую полость).

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает и безопасна щенкам и сукам в природе.  

Рекомендуем прививать щенков одного помета (если суку выгуливают на улице или на площадке), а также всех клинически здоровых собак.

Бордетеллёз – это инфекционное заболевание, вызываемое микроорганизмом рода Bordetella. К данному заболеванию чувствительны кошки, собаки и свиньи. Клинически бордетеллёз проявляется как респираторная инфекция, которое поражает лёгкие, трахею и бронхи: кашель, истечение из носа, хрипы, лихорадка. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путём.

К заражению подвержены животные всех возрастов, но особенно подвержены молодые животные, возрастом до 6 мес.  Может протекать как самостоятельное заболевание, но чаще встречается как сопутствующее. При своевременном лечении прогноз от осторожного до благоприятного, но если не начать своевременную терапию, прогноз неблагоприятный и может привести к летальному исходу. Обычно проводят терапию как и любого инфекционного заболевания (антибиотикотерапия, применение иммуностимуляторов и т.д.).

 

Парагрипп собак – это очень заразное заболевание, которое вызывается вирусом и поражает органы респираторного тракта собак. При этом заболевании происходит воспаление слизистой дыхательной системы. Болеют собаки всех пород и возрастов, но особо опасна эта болезнь в щенячьем возрасте. Заражение происходит воздушно-капельным путём.
Проявлением данной инфекции могут быть следующие симптомы: лихорадка, истечения из носа и глаз, отказ от корма, апатия, одышка, покраснение конъюктивы и т.д.. Очень часто данное заболевание может быть как сопутствующее при заболевании аденовирозом, герпесвирусом, чумы плотоядных и т.д. Проводится лечение, как при большинстве инфекций (антибиотикотерапия, инфузионная терапия и т.д.). При оказании своевременной помощи прогноз обычно от осторожного до благоприятного.

Записаться на прием

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в течение 30 минут, для записи на прием в удобное для Вас время

Контактная информация

E-mail:
info@vet-24.ru
Телефон:
+7(967)179-62-52, +7(495)561-84-86
Адрес:
143400 Россия, г. Красногорск, ул. Строительная, д. 12