Чем ветеринарная клиника отличается от ветеринарного кабинета?

Многие владельцы животных считают, что ветеринарная клиника / ветеринарный кабинет - это разные названия организации, где предоставляют услуги по лечению животных, но это не так. В данной статье мы попытаемся внести ясность и объяснить разницу между тремя этими понятиями.

Так что же представляет из себя ветеринарный кабинет?

Ветеринарный кабинет имеет не большую площадь (обычно состоит из коридора, где располагается ресепшен и зона ожидания посетителей, сам приёмный кабинет и иногда отдельная операционная от приёмного кабинета) и количество сотрудников варьирует от 1 до 5 человек (обычно ветеринарный врач широкого профиля). Спектр услуг может быть достаточно велик, включая всевозможные процедуры от стрижки когтей, вакцинаций, снятия швов до проведения терапевтического/хирургического приёма и оперативного вмешательства различного уровня сложности. Обычно в данных организациях проводят профилактические обработки от экто/эндопаразитов, ежегодные комплексные вакцинации, лечение незначительных терапевтических или хирургических заболеваний и т.д.

Что такое ветеринарная клиника ?

Ветеринарная клиника – это большое по площади помещение, где находятся стационары, отделение интенсивной терапии, операционная, лаборатория, зона карантина, отделения визуальной диагностики (УЗИ/Компьютерная Томография/Рентген) и т.д..

При этом ветеринарные клиники обладают широким спектром предоставляемых услуг, так как имеют в штате различных специалистов, таких как офтальмолог, ратолог, кардиолог, дерматолог, анестезиолог, эндокринолог, терапевт, хирург-ортопед и т.д..

Каждый специалист всесторонне изучает аспекты своей специализации и может выбрать наиболее корректный метод лечения данной патологии. В отличие от врачей широкого профиля, которые могут не знать тонкостей той или иной специализации, так как возможности человеческого мозга не безграничны.

Когда человек заболевает, он попадает на приём к врачу-терапевту, который дифференцирует проблему и направляет к тому специалисту, который занимается данным заболеванием. Согласитесь, что Вы бы не хотели, чтобы при проведении операции хирург давал и анестезию, и следил за жизненно важными показателями, и проводил оперативное вмешательство… Это могло бы привести к увеличению процента летального исхода на операционном столе.

Ветеринарная клиника, это как уменьшенный вариант госпиталя для братьев наших меньших, в котором можно получить квалифицированную медицинскую помощь специалистами узкого профиля и пройти наиболее полное обследование Вашего питомца. Помните, что здоровье Ваших любимцев зависит не только от квалификации ветеринарных специалистов, но и от своевременности Вашего обращения за помощью!

 

Перфилов Семён Петрович

Ветеринарны­й врач, анестезиолог-реаниматолог

Записаться на прием

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в течение 30 минут, для записи на прием в удобное для Вас время

Контактная информация

E-mail:
info@vet-24.ru
Телефон:
+7(495)561-84-86, +7(495)561-83-88
Адрес:
143400 Россия, г. Красногорск, ул. Строительная, д. 12