Стационар в кабинете интенсивной терапии

Уважаемые владельцы!

Всем нам хорошо известно выражение «дома и стены помогают», и это, конечно, верно. Однако, в ряде случаев польза стационарного лечения значительно превышает возможный риск, связанный с наличием стресса у питомца в незнакомых условиях.

Обязательным стационарное лечение является когда:

  • состояние пациента оценивается как критическое (гибель может наступить в течение ближайших 24 часов);
  • животное находится в тяжелом состоянии (существуют серьезные нарушения в работе таких систем, как дыхательная, сердечно-сосудистая, нервная, выделительная и т.д. и могут привести к гибели в ближайшие несколько дней).

    Возможными причинами угрожающих жизни состояний могут являться травмы, обострения хронических заболеваний, острое течение вирусных заболеваний и т.д. Таким пациентам требуется круглосуточный профессиональный мониторинг с проведением непрерывной интенсивной терапии и возможностью оказания экстренной помощи при необходимости, а также осуществление срочных диагностических исследований. Лечение животных на дому при наличии у них тяжёлых патологий неэффективно, так как невозможно заранее предугадать дальнейшее развитие заболевания и своевременно скорректировать проводимую интенсивную терапию. Таким образом, если ветеринарный врач предлагает оставить животное на стационарном лечении в условиях кабинета интенсивной терапии, значит без него действительно никак не обойтись.

Для помощи нашим пациентам, находящимся в тяжёлом состоянии, мы располагаем всем необходимым оборудованием: инфузионными дозаторами и перфузорами (электронными системами для точного равномерного введения растворов с расчетной скоростью), приборами для измерения давления и глюкозы крови, электронными грелками. При необходимости осуществляется дополнительная подача кислорода (оксигенотерапия) и кардиомониторинг.

Кроме того, мы предоставляем такую услугу, как дневное содержание в условиях кабинета интенсивной терапии.  Она удобна для владельцев животных, которым назначена продолжительная инфузионная терапия; введение препаратов строго по графику в течение дня; проведение ряда диагностических мероприятий, занимающих много времени.

Дневное содержание предусматривает поступление питомца в клинику утром, а вечером его забирают домой. Врачи и ассистенты кабинета интенсивной терапии не только проводят больному все необходимые лечебные предписания, но и занимаются кормлением и уходом.

Дневное содержание в кабинете интенсивной терапии - это экономия времени владельца животного с одной стороны, и постоянный дневной мониторинг состояния пациента с другой.

Если состояние животного позволяет, для собак предусмотрен трехразовый выгул. Кормление осуществляется строго по времени.

Будем рады вам помочь.

Записаться на прием

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в течение 30 минут, для записи на прием в удобное для Вас время

Контактная информация

E-mail:
info@vet-24.ru
Телефон:
+7(495)561-84-86, +7(495)561-83-88
Адрес:
143400 Россия, г. Красногорск, ул. Строительная, д. 12